miércoles, 10 de noviembre de 2010
ROLLOS CASEROS
¿QUÉ NECESITAMOS?
-6 huevos
-1/2 kg. de azúcar
-1/2 l. de aceite o de girasol o de oliva, al gusto
-5 gaseosas tipo "el vesubio"( ácido tartárico y bicarbonato)
-1,5 kg. de harina
-La ralladura de un limón fresco
-Un huevo batido y azúcar para echarles al final
(Con esta tasa salen unos 100.)
-Si los queremos de anis, bastrá con añadir 3 medidas de catavinos de anís en vez de la ralladura de limón.
¿Y AHORA QUÉ?
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con la ralladura de limón, las gaseosas blancas( ácido tartárico) y el aceite. Incorporar el azúcar. Luego la mitad de la harina, mezclar bien y añadir las gaseosas azules. Por fin el resto de la harina. Mezclar sin amasar, sólo para que se unan los ingredientes.
Formar barritas alargadas , como de 2 cm. de grosor. Partirlas con un cuchillo en trozos de unos 2cm. e ir formando bolitas. Luego las chafamos un poco y les hacemos un agujerito en medio.
Poner un papel de horno en una bandeja del mismo,e ir colocando los rollos, pero no demasiado juntos porque aumentan un poco.Pintarlos con huevo batido y echarles un poco de azúcar por encima. Meterlos al horno a 180º hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de comerlos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
Alejandra menudas rollos de anís nos has dejado,me llevo un par y me tomo un té y tengo mi merienda,jejejejej¡¡¡¡
se ven deliciosas y con ese toque de anís,¡¡¡¡¡¡
un besote enorme y buen fin de semana.
Ague,¿cómo dos?,¡¡media docenita!!. ¡Otro para ti guapa!.
Menuda pintaza y si que sale cantidad.
Besos
Isita, yo esta vez sólo hice media tasa, y no duraron ni 4 días,se deshacen en la boca, y no te puedo decir si se ponen duros porque nunca dan tiempo a ello..:P
Un besote!.
Te han quedado unos rollos perfectos. Te copio la receta para hacerlos para estos dias.
BESOS
CREO QUE SI HAGO ESTOS ROLLOS, ME CONVIERTO EN CARABOLLO. TENDRÉ QUE PENSÁRMELO, AUNQUE TOMO BUENA NOTA,
¡TIENEN UNA PINTAZA!
UN BESAZO
Publicar un comentario