¿QUÉ NECESITAMOS?
- 1k de mejillones
- Una cebolla mediana
- Agua para cocer
- Sal
Para la bechamel:
- Leche
- Agua de cocción de los mejillones
- Harina
- Nuez moscada
- Pimienta
Para rebozar:
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
¿Y AHORA QUÉ?.
Lavamos los mejillones raspando bien las conchas hasta dejarlas lo más lisas y limpias posibles (tened en cuenta que serán el soporte de la tapa y la comeremos ahí). Una vez los tengamos pasamos a cocerlos, para ello los colocamos en una cacerola y si queremos aromatizarlos le podemos poner pimientas en grano, laurel, ajos... Cuando las valvas se abran apartamos y separamos la carne de la concha.
Pelamos la cebolla, la cortamos en cuadritos pequeños y la pochamos con un poco de aceite de oliva en una sartén honda. Ahora podemos añadirle unas guindillas cortadas y dorarlas junto con la cebolla, pero eso es al gusto.
Una vez esté transparente le añadimos la carne de los mejillones cortada muy pequeñita y también podemos incluir en la receta unos trocitos de huevo cocido que suavizará bastante.
En la sartén con todos los ingredientes preparados añadimos 2 cucharadas colmadas de harina y removemos bien. Ahora vertemos leche poco a poco sin dejar de remover para evitar que salgan grumos y se nos ligue correctamente, ponemos nuez moscada y pimienta al gusto. La tendremos en su punto cuando la salsa se despegue de las paredes de la sartén, la dejamos enfriar.
Con la bechamel fría procedemos a rellenar las conchas de los mejillones que tenemos reservadas y limpias. Con ayuda de una cuchara rellenemos las conchas, pasamos por huevo batido y pan rallado, apretando un poco para evitar que se nos salga el relleno.
En una sartén con el aceite bien caliente pasamos a freírlos procurando que caigan siempre con el relleno hacia abajo.
2 comentarios:
Una forma estupenda de preparar los mejillones.
Besito.
;-D
Muy ricos. Este finde los pruebo!!!
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