viernes, 1 de julio de 2011
PUDIN DE MERLUZA Y PALITOS DE CANGREJO
¿QUÉ NECESITAMOS?
- 500 gr de filetes de merluza sin piel
- 100 gr de palitos de cangrejo
- 200 ml de tomate frito (6 a 8 cucharadas)
- 200 ml nata líquida (1 brick pequeño)
- 5 huevos
- cebolla, laurel, sal
- margarina y pan rallado para el molde
¿Y AHORA QUÉ?
Dejamos descongelar sólo los palitos de mar,el pescado no es necesario, lo podemos utilizar congelado ya que lo vamos a hervir previamente. En una cacerola con agua, una cebolla, una hoja de laurel y un chorro de aceite A.O.V.E., cocemos los filetes de merluza, durante apenas 2 minutos desde que empieza a hervir.
Sacamos los filetes y dejamos que escurran bien, que se enfríen y los desmenuzamos. Mientras,en un recipiente adecuado para usar la batidora, echamos los palitos troceados, el tomate frito, la nata y los cinco huevos, añadimos finalmente el pescado y lo batimos todo hasta conseguir una consistencia de papilla de color rosado.
Utilizamos un molde tipo plum cake untado previamente con margarina(o mantequilla) y pan rallado( que quede comouna capita en las paredes del molde) y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º, durante 30 o 40 minutos, poniendo éste sobre una bandeja de horno con agua ( baño maría).
Para comprobar si está hecho introducimos un palillo, y una vez que comprobamos que sale limpio, ya está.
Dejamos que se enfríe y luego lo metemos en la nevera unas horas. Lo desmoldamos y abocamos y cubrimos de salsa rosa o mayonesa, y adornamos con tomatitos cherry, palitos de merluza, pepinillos, lechuga picada alrededor, etc.
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8 comentarios:
El pastel muy rico y seguro que las galletas tambien Que las disfrutes!!!!
Besos
Un pastelito salado ideal para el verano y las cenas... Un besito y buen fin de semana!!!
Un pastel riquísimo !!!
Besos
Joan i Sara
Bueno, bueno, Alejandra, me encantó conocer este blog tuyo y voy a venir a menudo porque este verano necesito muchas recetas como ésta, frescas y sencillitas.
Muchas gracias, querida amiga.
Un beso grande
@ISA: Las galletas estaban especiales!. Este pastel es fácil y apetecen cosas fresquitas. Un beso!
@BEA: gracias guapa, un beso para ti!.
@JOAN Y SARA: lo mejor es lo rápido que es de preparar. Un beso!.
@ MILITOS: un placer encontrarte por aquí,aunque... ¡¡anda ya!!, con seguridad que tienes un repertorio que ya quisiera el mejor chef!. Un abrazo amiga!.
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