jueves, 24 de enero de 2013
GAMBAS AL MICROONDAS (A LA PLANCHA,FALSAS)
¿QUÉ NECESITAMOS?
-gambas o langostinos
-AOVE (aceite de oliva vírgen extra)
-sal de cocina ( sal gorda)
¿Y AHORA QUÉ
Ponemos las gambas (si son congeladas, las dejamos primero descongelar) en una fuente redonda y llana que quepa en nuestro microondas, dispuestas formando una sola capa. Con una aceitera ( yo uso un porrón de cristal de los de vino), echamos un hilo finito pero generoso ( que todas las gambas tengan algo ) de aceite, y espolvoreamos con la sal gorda. Tapamos la fuente con un recipiente adecuado
( otra fuente del mismo tamaño, o una tapadera apta para microondas...). Lo ponemos a máxima potencia ( el mío es de 800 w.) durante 3 minutos.
¡Et voila! : gambas a la plancha, sin humos, sin manchar la placa, sin pringar la sartén... Todo un descubrimiento. Salen buenísimas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
rapido, facil y tan rico....que buenas que estan las gambas! probare al microondas a ver que tal! bsos
Alejandra, muy rico !!!, el microondas nos puede ser útil para muchas recetas, lo que pasa es que nos cuesta acostumbrarnos a él.
besos,
si es que ya no puede ser mas facil...que ricas! un besote
Menos mal que no están planchadas. El otro día me díjo una amiga rumana que cocinaría un filete planchado. Le dije que lo hiciera muy bien y no le dejara ni una arruguita!!!
ME ENCANTA QUE NOS ENSEÑES RECETAS TAN BUENAS Y PRÁCTICAS.
UN BESAZO
Habrá que probarlas!
Besos.
Publicar un comentario